Reportagem na revista Nature destaca o Brasil como ‘fazenda global’
Edição desta semana da revista científica Nature aborda as contribuições de pesquisas no combate à fome. Uma das reportagens [Food: The global farm / Nature 466, 554-556 (2010) / doi:10.1038/466554a], de Jeff Tollefson, cita o Brasil como a “fazenda global”, mas questiona a capacidade do país continuar produzindo mais sem devastar a Amazônia
A matéria, assinada por Jeff Tollefson, aponta os desafios brasileiros perante o aumento do consumo de carne e soja no mundo. Lembra que, por anos, com o aumento dos preços globais dessas commodities, aumento de produção significou queda de árvores. Há pouco tempo, no entanto, a situação melhorou -em parte devido à crise financeira, que derrubou a demanda internacional, em parte devido a melhorias na forma de produção e na ciência.
A íntegra da reportagem está em:
http://www.nature.com/news/2010/100728/full/466554a.html
Nota do Jornal da Ciência, SBPC, publicada pelo EcoDebate, 30/07/2010
Nota do EcoDebate: sobre o mesmo tema sugerimos que leiam, ainda, nosso editorial “A Fazenda Brasil e a opção pelo agronegócio exportador“, de 13/08/2008.
[ O conteúdo do EcoDebate é “Copyleft”, podendo ser copiado, reproduzido e/ou distribuído, desde que seja dado crédito ao autor, ao Ecodebate e, se for o caso, à fonte primária da informação ]
Inclusão na lista de distribuição do Boletim Diário do Portal EcoDebate
Caso queira ser incluído(a) na lista de distribuição de nosso boletim diário, basta clicar no LINK e preencher o formulário de inscrição. O seu e-mail será incluído e você receberá uma mensagem solicitando que confirme a inscrição.
O EcoDebate não pratica SPAM e a exigência de confirmação do e-mail de origem visa evitar que seu e-mail seja incluído indevidamente por terceiros.