EcoDebate

Plataforma de informação, artigos e notícias sobre temas socioambientais

Notícia

Mudança climática aumenta risco de Salmonella em alimentos

Em pauta: mudanças climáticas

►Conteúdo gerado por Humano (a) para Humanos (as)◄

 

Estudo revela que a mudança climática eleva o risco de doenças alimentares causadas por Salmonella, ameaçando a segurança de produtos frescos.

Mudança climática aumenta o risco de doenças transmitidas por alimentos de produtos crus.

American Society for Microbiology

  • Salmonella enterica causa doença em 1,2 milhões de pessoas nos EUA anualmente.
  • A maneira mais comum de as pessoas serem infectadas é consumindo produtos frescos contaminados.
  • Uma nova pesquisa mostra que a mancha de folha bacteriana de alface e alta umidade promove o crescimento de S. enterica na alface, e prevê-se que as mudanças climáticas aumentem os períodos úmidos.

A mudança climática aumentará o risco de doenças transmitidas por alimentos de Salmonella enterica, de acordo com um novo estudo. A pesquisa foi publicada na Applied and Environmental Microbiology, uma revista da Sociedade Americana de Microbiologia.

S. enterica causa doença em 1,2 milhões de pessoas nos Estados Unidos a cada ano. Nos últimos anos, a via mais comum de infecção tem sido o consumo de produtos frescos contaminados. Salmonella sobrevive em várias culturas agrícolas e persiste no solo por longos períodos de tempo.

Nas plantas, os pesquisadores descobriram que a salmonela explora mudanças no ambiente vegetal transmitidas por outros organismos. Plantas infectadas com fitopatógenos bacterianos (organismos que causam doenças em plantas) resultam em maior persistência para este patógeno entérico humano.

“Não é surpreendente que um hospedeiro seja alterado pela doença. O que é interessante é como essas mudanças afetam outros membros da comunidade bacteriana, além do patógeno que causa a doença. Além disso, o impacto do aumento da umidade em plantas saudáveis também apoiou a sobrevivência de Salmonella nas plantas, o que tornaria a mudança climática uma questão de segurança alimentar ”, disse o autor do estudo, Jeri Barak, Ph.D., professor do Departamento de Patologia Vegetal da Universidade de Wisconsin-Madison. “Controlar doenças de plantas, como mancha de folha bacteriana de alface, também é importante para a segurança alimentar. A mudança climática aumentará o risco de doenças transmitidas por alimentos do consumo de produtos crus.

Mancha bacteriana causada por Xanthomonas hortorum pv. Vitians é uma ameaça comum à produção verde frondosa. No novo estudo, os pesquisadores se prospirem para investigar se o destino da Salmonella é afetado pela umidade ou pelo momento da chegada durante o progresso da doença na mancha bacteriana das folhas.

Os pesquisadores realizaram experimentos com alface com mancha de folha bacteriana e Salmonella. Os experimentos variaram os dias em que as plantas foram infectadas com X. Vicianos e quando S. enterica chegou em uma gota de água na folha para imitar a chegada via irrigação ou dispersão de salpicos do solo.

Os pesquisadores também variaram períodos de alta e baixa umidade e quantos dias eles esperaram depois que Salmonella foi introduzida para medir a população interna de Salmonella. Estas são células de Salmonella que se moveram da superfície da folha para o interior da folha, onde as bactérias estão a salvo da exposição solar UV ou dos tratamentos de higienização pós-colheita.

Os pesquisadores descobriram que a mancha de folha bacteriana da alface causada por X. vitians pode promover a sobrevivência e a internalização da Salmonella dentro da alface romana. O sucesso da Salmonella depende do momento da chegada durante a infecção com mancha bacteriana.

Se chegar muito cedo na infecção bacteriana da mancha de folhas, a defesa da planta ativada contra o patógeno da planta limita o crescimento e a sobrevivência de Salmonella. Tarde demais, e o ambiente hospedeiro sucumbiu à doença da planta, que também reduz o crescimento e a sobrevivência das salmonelas.

A alta exposição à umidade e o sintoma de imersão em água causado por X. vitians também aumentam a capacidade da Salmonella de crescer rapidamente na alface, e prevê-se que a mudança climática aumente os períodos úmidos.

[ Se você gostou desse artigo, deixe um comentário. Além disso, compartilhe esse post em suas redes sociais, assim você ajuda a socializar a informação socioambiental ]

 

in EcoDebate, ISSN 2446-9394

A manutenção da revista eletrônica EcoDebate é possível graças ao apoio técnico e hospedagem da Porto Fácil.

 

[CC BY-NC-SA 3.0][ O conteúdo da EcoDebate pode ser copiado, reproduzido e/ou distribuído, desde que seja dado crédito ao autor, à EcoDebate com link e, se for o caso, à fonte primária da informação ]

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *