Os norte-americanos estão consumindo e desperdiçando mais comida do que há três décadas, por Henrique Cortez
[EcoDebate] Esta é a conclusão de um novo estudo [The Progressive Increase of Food Waste in America and Its Environmental Impact], publicado pela PLoS ONE, destacando que os efeitos deste desperdício sobre o meio ambiente são graves. Os americanos estão desperdiçando comida a uma taxa de 1.400 calorias por dia por pessoa, com impactos que tem implicações para a obesidade e as mudanças climáticas.
Os pesquisadores examinaram os registros do abastecimento alimentar nos EUA compilados pela FAO, no, período de 1974-2003. Então, eles usaram um modelo matemático para calcular quanta comida os americanos devem estar comendo para dar conta dos aumentos observados na média de peso corporal. Subtraindo-se a ingestão de alimentos a partir da oferta, a equipe concluiu que os EUA desperdiçaram mais de 1.400 kcal por pessoa por dia em 2003, um aumento de aproximadamente 50% desde 1974. Tudo somado, os americanos estão jogando fora cerca de 40% de seu suprimento de comida.
O impacto de jogar tanta comida vai além da pilha de lixo, segundo os autores. Eles estimam que mais de um quarto do nosso uso de água doce e cerca de 300 milhões de barris de petróleo por ano são gastos em alimentos desperdiçados. E decomposição dos alimentos provoca a emissão de metano a partir dos aterros sanitários, contribuindo para o aquecimento global.
O artigo “The Progressive Increase of Food Waste in America and Its Environmental Impact” está disponível para o acesso integral e grautuito, no formato HTML. Para acessar o artigo clique aqui.
The Progressive Increase of Food Waste in America and Its Environmental Impact
Hall, K., Guo, J., Dore, M., & Chow, C. (2009).
PLoS ONE, 4 (11) DOI: 10.1371/journal.pone.0007940
http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0007940
The Progressive Increase of Food Waste in America and Its Environmental Impact
Abstract
Food waste contributes to excess consumption of freshwater and fossil fuels which, along with methane and CO2 emissions from decomposing food, impacts global climate change. Here, we calculate the energy content of nationwide food waste from the difference between the US food supply and the food consumed by the population. The latter was estimated using a validated mathematical model of metabolism relating body weight to the amount of food eaten. We found that US per capita food waste has progressively increased by ~50% since 1974 reaching more than 1400 kcal per person per day or 150 trillion kcal per year. Food waste now accounts for more than one quarter of the total freshwater consumption and ~300 million barrels of oil per year.
Citation: Hall KD, Guo J, Dore M, Chow CC (2009) The Progressive Increase of Food Waste in America and Its Environmental Impact. PLoS ONE 4(11): e7940. doi:10.1371/journal.pone.0007940
Editor: Thorkild I. A. Sorensen, Institute of Preventive Medicine, Denmark
Received: September 8, 2009; Accepted: October 26, 2009; Published: November 25, 2009
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Funding: This research was supported by the Intramural Research Program of the National Institutes of Health, National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases. The funders had no role in study design, data collection and analysis, decision to publish, or preparation of the manuscript.
Competing interests: The authors have declared that no competing interests exist.
* E-mail: kevinh{at}niddk.nih.gov (KDH); carsonc{at}niddk.nih.gov (CCC)
Por Henrique Cortez, do Ecodebate, 01/12/2009
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