Leguminosa típica do cerrado, conhecida por favela, promove inclusão social de 2 mil agricultores familiares
Com investimento social da Fundação BB, o Cedac implementou um centro de formação em agroecologia, em Goiânia (GO), que oferece às famílias cursos em manejo de frutos do cerrado, beneficiamento, produção agroecológica e certificação orgânica. Por ano, mais de 400 pessoas são capacitadas.
A Fundação BB investiu também na reaplicação de algumas tecnologias sociais e na compra de um micro-ônibus, utilizado no transporte dos cooperados durante a realização dos cursos. Além da favela, os agricultores também trabalham com outros vegetais do cerrado, como baru, jatobá, pequi e sucupira. No total são duzentas plantas manejadas, cultivadas e comercializadas pela Coopcerrado.
EcoDebate, 15/09/2014
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Olá, bom dia!! Em relação à este artigo, essa planta é conhecida não como favela, mas como Faveira.
A título de informação sobre iniciativas do extrativismo agroecológico
Vanuza Paiva